Acceder A Medicina Desde Módulo O Titulados (parte I)

Mensajes antiguos de PREUNIVERSITARIOS - Futuros estudiantes de medicina (zona de solo lectura)
Reglas del Foro
Mensajes antiguos de PREUNIVERSITARIOS - Futuros estudiantes de medicina (zona de solo lectura)
Rachel
Observador/a
Mensajes: 44
Registrado: Sab Dic 23, 2006 4:42 pm
Genero: Mujer
Carrera: Enfermeria
Universidad: UCLM
Curso:
Pais: España
Ubicación: Albacete
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Acceder A Medicina Desde Módulo O Titulados (parte I)

Mensajepor Rachel » Sab Dic 23, 2006 7:32 pm

Hola a todos...
Me llamo Raquel, y os cuento un poquillo mi historia:

Mis dos pasiones siempre han sido la música y la medicina, pero como se me daban mejor las letras que las ciencias, decidí hacer el bachillerato de humanidades, seguir con la música (que era donde estaba metida desde siempre) y olvidarme de la medicina. Pero 1) nunca me pude olvidar de la medicina; y 2) se me ha truncado la carrera de música por unos problemas que tengo, y pienso que a lo mejor es mi oportunidad de hacer medicina, y que quizá es lo q debería haber hecho desde el principio.

Pero soy de humanidades... así que no puedo entrar vía SELECTIVIDAD.

Termino este año magisterio, pero sólo lo hacía por hacer algo mientras seguía con la música, así que mis notas no son buenísimas, tengo un 7 y pico de media (si llego a saber que por titulados hubiera podido acceder, me lo hubiera currado un poco.) Así que tampoco podré entrar vía TITULADOS.

Y ya sólo me queda entrar por módulos de acceso a medicina, no¿? He leído que hay ocho...pero seguro que todos ellos dan acceso¿? Es que me da pánico perder dos años haciendo algo que no es lo mío, simplemente como puente a otra cosa, para que luego no me sirva :S (Es que he preguntado en varios sitios y nadie tiene muy claro que den acceso a medicina!)

Eso sin contar con que ya tengo 21 años, claro...

Me gustaría que me ayudarais un poco, porque llevo un tiempo bastante desanimada con todo esto, tengo la cabeza hecha un lío...y no tengo a nadie que me aconseje...porque nadie sabe bien cómo va esto.

Muchas gracias :D

Invitado
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Acceder A Medicina Desde Módulo O Titulados

Mensajepor Invitado » Sab Dic 23, 2006 8:14 pm

Hola!!

Mira hay unos cuantos módulos de ciencias de la salud, en la página del mec, Ministerio de Educación y Cultura tienes toda la información acerca de acceso a la universidad y formación profesional, etc...

La mayoría t permitirían acceder, pero no todos, así q ándate con ojo!

Suerte Raquel, lo vas a lograr, seremos unos buenos futuros médicos con vocación!!!! Qué ganas tengo de empezar el año que viene!!!

UN BESAZO

Guzman
Observador/a
Mensajes: 85
Registrado: Dom Ago 13, 2006 11:40 pm
Genero: Hombre
Carrera: Medicina
Universidad: Córdoba
Curso:
Pais: España
Profesion: Estudiante
Nombre real: Javier
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Respuesta: Acceder A Medicina Desde Módulo O Titulados

Mensajepor Guzman » Mar Dic 26, 2006 11:13 pm

hola, una de mi clase no tuvo nota para entrar en medicina, hizo un año de enfermería, lo aprobó todo y con nota y luego al año siguiente empezó medicina conmigo...
intenta esta via, aunque no se muy bien como lo hizo...
y sobre módulos con los que acceder a medicina... no se ni siquiera ni si existen, y no lo tengo muy claro... pero si existen... pues adelante, sería otra puerta...
k tengas muxa suerte y... FELIZ NAVIDAD

Florencio
Curioso
Mensajes: 4
Registrado: Jue Nov 23, 2006 10:16 am
Contactar:

Re: Acceder A Medicina Desde Módulo O Titulados

Mensajepor Florencio » Mié Dic 27, 2006 10:50 am

Buenos días!!! Llevo varios meses consultando sobre las diferentes maneras de acceder a medicina. Yo estoy en un caso similar al tuyo. Ya soy licenciado pero la nota de la universidad no me da acceso a medicina, ni tampoco la de selectividad, y no me dejan hacer la prueba para mayores de 25. Opciones que quedan 2:
1 - Repetir selectividad que aunque da un poco de pereza volver a repetirla es la vía más rápida, siempre y cuando dé la nota claro está. Si optas por esta vía piensa que tienen preferencia los que hacen la selectividad con la vía de biología.

2 - Hacer un módulo y sacar buena nota aunque en este caso el tiempo se alarga y por lo que he leído en este y otros foros lo de entrar por los módulos cada vez se pone más dificil porque ya hay mucha gente que mira de acceder a medicina por esta vía.

Espero haberte ayudado!
Saludos y felices fiestas.

Rachel
Observador/a
Mensajes: 44
Registrado: Sab Dic 23, 2006 4:42 pm
Genero: Mujer
Carrera: Enfermeria
Universidad: UCLM
Curso:
Pais: España
Ubicación: Albacete
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Respuesta: Acceder A Medicina Desde Módulo O Titulados

Mensajepor Rachel » Mié Dic 27, 2006 8:30 pm

Gracias por contestar, chicos :D

Miumiu: me he metido en la página del MEC y no encuentro información sobre estos módulos de acceso a medicina :S (yo tb te deseo mucha suerte :)


Guzman: el problema es que tampoco puedo optar a enfermería, porque soy del bachillerato de humanidades! así que también tendría q hacer un módulo de dos años para optar a enfermería...y en ese caso, lo haría directamente para entrar en medicina. Pero gracias :)


Florencio: lo que dices de repetir selectividad fue lo primero que pensé, pero en mi caso no sería sólo selectividad, sino también bachillerato entero (o al menos las de ciencias) no sé muy bien cómo va el asunto...pero el que yo hice no me vale. Y repetir selectividad sin hacer bachillerato de ciencias no me valdría de nada, ni aunque sacara un diez, porque primero (como bien dices) van los de la rama de ciencias de la salud...y con la nota de corte tan alta que hay, no hay plazas ni siquiera para ellos. Así que imposible :roll:


Me parece q sólo me falta la vía del módulo!



Otra pregunta: alguien me podría hacer un listado de todas las universidades españolas (ya sean públicas o privadas) que tengan medicina¿? A lo mejor ya hay una lista en el foro, pero no la encuentro...es para meterme en las páginas web y ver cómo funciona cada una.

Gracias!

nikolasnwo
Observador/a
Mensajes: 62
Registrado: Dom Dic 31, 2006 7:39 pm
Ubicación: Tarragona
Contactar:

Re: Respuesta: Acceder A Medicina Desde Módulo O Titulados

Mensajepor nikolasnwo » Mar Ene 02, 2007 3:16 pm

[quote user="Guzman" post="3506"]hola, una de mi clase no tuvo nota para entrar en medicina, hizo un año de enfermería, lo aprobó todo y con nota y luego al año siguiente empezó medicina conmigo...
intenta esta via, aunque no se muy bien como lo hizo...
[/quote]

:???: nos podrias explicar un pokito mas ??

acceder a medicina sin acabar una titulacion ?? :???:

Feliz 2007!

Avatar de Usuario
val5002
Moderador
Mensajes: 460
Registrado: Dom Ene 07, 2007 7:25 pm
Genero: Mujer
Carrera: Medicina
Universidad: Universitat de València
Curso:
Pais: España
Profesion: Estudiante
Ubicación: Valencia
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Respuesta: Acceder A Medicina Desde Módulo O Titulados

Mensajepor val5002 » Jue Ene 18, 2007 4:52 pm

Hola Rachel, bueno yo ya conté mi situación en otro post, pero te diré que es un poco parecida a la tuya excepto en el COU que yo hice que fue el cietifico-tecnico.
Mire lo de los módulos, y es cierto lo que comentan casi todos los alumnos son gente que intenta entrar en medicina. Asi que teniendo en cuenta que las plazas son un 7% (por ejemplo de los 250 alumnos que entran en valència en 1º solo 18 son de módulos) asi que tendrías que currartelo mucho durante dos años y luego contar con la posibilidad de que no puedas acceder.
Pero con la media que tienes tu de expediente en la carrera puede existir alguna universidad en la que por titulados entres.
Respecto a la lista de universidades que pedias, hay una pagina de la universidad de Alicante que tiene todas las direcciones: http://www.ua.es/oia/va/estudios/preins ... insjul.htm

Lo de la chica que hizo un año de enfermeria y se paso a medicina, quizás en el segundo año que relleno la preinscripción bajo la nota de corte, porque otra cosa no puede ser. Mi padre es profesor en la universidad y a estas alturas me consta lo que se puede y lo que no.

Rachel
Observador/a
Mensajes: 44
Registrado: Sab Dic 23, 2006 4:42 pm
Genero: Mujer
Carrera: Enfermeria
Universidad: UCLM
Curso:
Pais: España
Ubicación: Albacete
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Respuesta: Acceder A Medicina Desde Módulo O Titulados

Mensajepor Rachel » Vie Ene 19, 2007 5:41 pm

Muchísimas gracias, VAL5002.

1/Vivo en Albacete, sabes si para todas las provincias sirven como acceso los mismos módulos¿? Debería ser así, no? Ya que están en un librito que proviene del ministerio deberían ser iguales para toda España.

2/Acabo el último examen el 7 de Junio...¿qué tendría que hacer? ¿pedir la nota media de la carrera en la universidad? (que no sé cuánto tardarán en darla) ¿presentarla en todas las universidades de España? (que no sé cómo se hace, si yendo allí, vía internet...) ¿se puede presentar en todas, o sólo en unas pocas? ¿cuándo son las fechas y qué es lo que tengo q presentar? Si es que no sé por dónde empezar...:S:S

:roll: gracias!

Rachel
Observador/a
Mensajes: 44
Registrado: Sab Dic 23, 2006 4:42 pm
Genero: Mujer
Carrera: Enfermeria
Universidad: UCLM
Curso:
Pais: España
Ubicación: Albacete
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Respuesta: Acceder A Medicina Desde Módulo O Titulados

Mensajepor Rachel » Vie Ene 19, 2007 5:43 pm

uy, perdona...estoy viendo que algunas de las cosas (de las muchas cosas) que te he preguntado vienen resueltas en las páginas de las universidades!

voy a echar un vistazo ;)

estefi_93
Observador/a
Mensajes: 64
Registrado: Mar Ene 23, 2007 1:25 pm
Genero: Mujer
Carrera: Medicina
Universidad: Alcalá
Curso:
Pais: España
Profesion: Estudiante
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Respuesta: Acceder A Medicina Desde Módulo O Titulados

Mensajepor estefi_93 » Mié Ene 31, 2007 8:02 pm

Hola a todos.Yo estoy estudiando un CFGS de dietética y nutrición porque este año me quede fuera por la nota de selectividad.La verdad que estoy muy contenta y no me considero una fracasada por luchar por lo que quiero, podria haber cogido la opción fácil(me matrícule en enfermería pero después de pensarlo anule matrícula porque no es lo que quiero),tengo vocación desde que era una enana y no voy a tirar la toalla por nada del mundo, me encanta medicina y voy a luchar por ello hasta que vea que no puedo más, si todo va bien empezaré medicina con 20 años, tampoco creo que se note mucho la diferencia de dos años no??en mi clase de dietética hay gente de 22, 21, y hasta una mujer de 40 asique....vosotros que opináis?gracias a todos.Un saludo

PD:Los módulos que dan acceso a medicina son:audioprótesis,radiología,laboratorio de diagnóstico clínico,Dietética y nutrición,anatomía y citologíay no se si se me olvida alguno más....


[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Volver a “Archivo PREUNIVERSITARIOS”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados